BIMBINGAN KONSELING - Kesehatan Reproduksi

www.smkkehutananrimbataruna.sch.id - Pada pembelajaran kali ini kita akan mempelajari tentang kesehatan reproduksi.

Guru Mapel : Isnaeni Kurniawati, S.Pd
Mapel  : Bimbingan & Konseling
Kelas : XI
Materi  : Kesehatan Reproduksi
No WA :+62 856-4044-2401

Berikut merupakan langkah-langkah dalam pembelajaran kali ini :

1. Sebelum memasuki dalam pemahaman materi diharapkan siswa dapat melakukan presensi terlebih dahulu dengan mengklik link PRESENSI ONLINE
  2. Selanjutnya melakukan pemahaman materi edukasi tentang kesehatan reproduksi. Siswa dapat melihat materi pada link KesPro
  3. Langkah selanjutnya adalah siswa diharapkan membuat Leaflet dengan tema "Kesehatan Reproduksi"
  4. Untuk memperjelas tugas yang diberikan, berikut uraian singkat tentang apa itu leaflet . ( dapat dilihan pada lampiran bagian bawah )
  5. Dalam pengumpulan tugas waktu yang diberikan selama tiga hari . Dengan cara foto hasil karya siswa kemudian kirim kepada guru mapel melalui via whatsApp.
  6. Selesai, Selamat mengerjakan
Lampiran

Leaflet adalah sarana publikasi singkat yang berbentuk slebaran kertas dan berukuran kecil. Isinya: informasi suatu hal yang perlu disebarkan kepada khalayak ramai.

Perbedaan antara  brosur, pamflet dan leaflet:
  • Brosur: ukurannya mulai dari satu halaman kertas Folio/A4 yang dilipat/dijilid.
  • Pamflet: ukuran mulai dari satu halaman kertas folio/A4 dengan dan tanpa lipatan tanpa jilid. dengan cetak bolak balik.
  • Leaflet: ukuran kertas kecil (sama dengan pamflet, tapi ukuran lebih kecil). Spesifikasi ukuran leaflet:10cm x 15 cm
Berikut ini merupakan contoh dari leaflet :

Keterangan :
leaflet sendiri pada lipatan bagian depan merupakan judul atau tema yang akan di gunakan, kemudian di ikuti lipatan selanjutnya merupakan keterangan atau sub point yang berkaitan dengan judul. Agar leaflet terlihat menarik bisa di kasih gambar yang sesuai dengan tema yang bersangkutan.