Pembelajaran Online Mapel Kimia - Ikatan Ion

www.smkkehutananrimbataruna.sch.id - kita berjumpa lagi pada pembelajaran online mapel kimia, pada kesempatan kali ini kita kan fokus pembelajaran tentang Ikatan Ion.

Nama Guru : Nurul Mauludah,S.Pd
No. WA : 085227909103
Mapel : Kimia
Kelas : X
Materi : Ikatan Kimia ( Ikatan Ion )

Langkah-langkah pembelajaran online kali ini adalah

1. Siswa dapat melakukan presensi terlebih dahulu dengan mengeklik link PRESENSI ONLINE
  2. Berikutnya siswa menganalisis video pembelajaran di YouTube (atau sumber yang lain) . Untuk sumber pembelajaran video di YouTube dapat melihat pada link Ikatan Ion.
  3. Tugas selanjutnya siswa dapat merangkum materi berdasarkan video dari YouTube (bisa ditambah dengan sumber materi yang lain) pada buku tulis masing-masing. Selain itu diharapkan membuat contoh ikatan kimia selain contoh dari Youtube (di buku tulis ).
  4. Tata cara pengumpulan tugas yaitu dengan memfoto hasil kerjaan kemudian dikirimkan ke WA guru mapel yang bersangkutan.
  5.  Selesai , sangat simpel sekali pembelajaran hari ini . Semoga bermanfaat